Внимание! Уважаемые граждане, не выбрасывайте в мусорный контейнер горящую золу, шлак, легковоспламеняющиеся и огнеопасные жидкости, не поджигайте мусор! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Управление по делам ГО и ЧС предупреждает об опасности нахождения граждан на водоемах города


В целях предупреждения населения об опасности купаний в несанкционированных местах, на водоемах города ежегодно проводится комплекс превентивных мероприятий направленный на сохранение жизни и здоровья граждан:
- специалистами Управления ГО и ЧС совместно с ГИМС определена дислокация и количество знаков безопасности по организации мест массового отдыха у воды (сегодня установлены 4 знака на пруду Отрадный в Рудничном районе города);
- проводятся рейды по местам отдыха горожан у воды;
- в несанкционированных местах купания, с наступлением купального сезона будут выставлены спасательные посты укомплектованные волонтерами «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» и оснащенные средствами спасения;
- спущен на воду и приступил к работе патрульно-спасательный катер.


С целью предотвращения гибели людей в местах несанкционированного отдыха у воды, исходя из опыта прошлых лет, организовано дежурство оперативных групп.

Для проведения информационно-разъяснительной работы в местах массового отдыха населения у воды привлечены волонтёры из числа студентов Кемеровских вузов. МБУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Кемерово» подготовлены к выдаче населению более 10 тысяч памяток о правилах поведения на водных объектах.
Ранняя весна хотя и принесла в наш регион настоящее тепло, погода неустойчивая, с дождями, холодными ветрами и резким понижением температуры воздуха в ночные часы. В таких условиях вода в водоемах не может прогреться, температура не превышает 14°С. Какая вода считается подходящей для купания? Обычно температура 20 °С не вызывает у взрослого человека опасного охлаждения. Хотя пребывание в такой воде и сопровождается значительными потерями тепла, однако теплообразование в организме возрастает в три — шесть раз, что обеспечивает сохранение постоянной температуры тела. При температуре воды от 0 до 5 °С смерть может наступить в течение 10—30 мин.
Уважаемые кемеровчане! Напоминаем вам, что в соответствии с распоряжением Губернатора Кемеровской области-Кузбасса от 14.03.2020 № 21-г «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области-Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» прогулки в местах массового отдыха у воды запрещены.
Уважаемые родители! Напоминаем вам, что в соответствии с распоряжением Губернатора Кемеровской области-Кузбасса от 14.03.2020 № 21-г «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области-Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
передвижение несовершеннолетних осуществляется только в сопровождении родителей или иных законных представителей.



О возникновении чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщите по телефону единой диспетчерской службы города – 01 (для абонентов сотовой связи - 112) звонок бесплатный.