Внимание! Уважаемые граждане, не выбрасывайте в мусорный контейнер горящую золу, шлак, легковоспламеняющиеся и огнеопасные жидкости, не поджигайте мусор! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

С 15 апреля по 1 июня на территории Кемеровской области вводится особый противопожарный режим

В этот период запрещается:

- выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих некоммерческих товариществ.

- использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующийся на территориях объектов общественного питания);

Запрещается посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах).

 Во время действия особого противопожарного режима сотрудниками МЧС России усиливается предупредительная работа, а также – контроль за проведением противопожарных мероприятий. К этой работе привлекаются специалисты муниципальных образований, правоохранительных органов, лесопожарные бригады, представители общественности, добровольных формирований и старосты сельских поселений.

В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличиваются. Так, сумма штрафа при нарушении составит: для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей;  для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

О возгорании городских ландшафтов, большегрузных контейнеров незамедлительно сообщите по телефону единой диспетчерской службы города – 01 (для абонентов сотовой связи –  112) звонок бесплатный.