Внимание! Просушивание погребов способом разведения костра смертельно опасно! Прежде, чем спускаться в погреб, проверьте, есть ли в нем кислород, не проводите сушку погреба в одиночку!

C 1 по 2 октября 2019 года пройдет Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Для выполнения мероприятий проводимых в рамках штабной тренировки привлечены: руководители гражданской обороны всех уровней, работники уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны, эвакуационных комиссий, комиссий по вопросам повышения устойчивости функционирования, структурные подразделения администрации города и подведомственные им учреждения и организации, отнесенные к категориям по ГО, а также учреждения и организации, обеспечивающие выполнение мероприятий местного уровня по гражданской обороне.

В ходе тренировки проводятся мероприятия по:

• оповещению и сбору руководящего состава и работников органов, осуществляющих управление ГО, развертывание и проверки готовности системы управления ГО на всех уровнях;
• развертыванию и приведению в готовность спасательных служб и специальных формирований ГО, создаваемых на военное время в целях решения задач в области гражданской обороны;
• проверке готовности систем связи и оповещения ГО;
• практическому развертыванию постов радиационного и химического наблюдения;
• практическому развертыванию пунктов выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ), защитных сооружений ГО, санитарно-обмывочных пунктов, станций обеззараживания одежды, пунктов специальной обработки техники, пунктов питания и вещевого снабжения.

Кроме того, будут проведены смотры готовности сил и средств гражданской обороны, предприятий, организаций и учреждений, а также практические занятия по эвакуации персонала объектов, отнесенных к категории по ГО.