Внимание! Уважаемые граждане, не выбрасывайте в мусорный контейнер горящую золу, шлак, легковоспламеняющиеся и огнеопасные жидкости, не поджигайте мусор! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Городское управление по  ГО и ЧС информирует:

По данным Кемеровского ЦГМС – филиал ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» по состоянию на 8-00 14.04.2021 на гидропосту реки Томь в г. Кемерово уровень воды составляет 310 см (критический уровень воды 760 см, при котором возможно подтопление объектов инфраструктуры и домовладений) наблюдается ледоход.   

Специалисты городского управления ГОЧС напоминают гражданам, что в период весеннего паводка и ледохода запрещается:
- переправляться через реку в период ледохода, ходить по льдинам  и кататься на них;
- подходить близко к реке в местах затора льда;
- стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;
- собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
- отталкивать льдины от берегов,
- измерять глубину реки или любого водоема.

Наибольшую опасность ледоход и весенний паводок представляет для детей.
Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль над местами игр детей.

 

  Родители ! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка!
       Школьники! Не выходите на лед во время весеннего паводка.  Не стойте на обрывистых и подмытых берегах – они могут обвалиться.  Если вы оказались свидетелем несчастного случая на водоеме, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и смогут выручить из беды.

 


        

При возникновении чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщите по телефону единой диспетчерской службы города – 01 (для абонентов сотовой связи -112) звонок бесплатный.