Внимание! Просушивание погребов способом разведения костра смертельно опасно! Прежде, чем спускаться в погреб, проверьте, есть ли в нем кислород, не проводите сушку погреба в одиночку!

1 октября в регионах Сибири, как и по всей России, стартовала ежегодная тренировка по гражданской обороне. Штабные и практические учения будут проходить в течение двух суток.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления и организациями. Тематика традиционна - организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Основной целью тренировки является повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров. В ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил ГО всех уровней к ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Сегодня в ходе тренировки особое внимание уделяется оповещению и сбору руководящего состава, постановке учебных задач, уточнению действующих планов по защите населения. Кроме этого, в городах и районах области проводятся проверки готовности защитных сооружений, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, отрабатываются вопросы слаженности действий специалистов при санитарной обработке техники и одежды и другие мероприятия.